키가큰올빼미231
키가큰올빼미23122.12.13

주말에 시간이 되어서 바닷가에서 조개를 캐러 가볼까 하는데 추운 날에도 조개를 캘수 있을까요?

한동안 계속 주말에 바빠서

아이들과 바닷가 가서 조개를 잡을 일이 없었는데

이번 주의 시간이 가능해서

조개를 잡으로 가 볼까 하는데

어떤 분이 겨울에는 조개가 없다고 가지 말라고 하네요.

정말 겨울에는 바닷가에 조개가 없는 걸까요?

  • 안녕하세요. 마켓쥬쥬입니다.

    2가지는 쉽게 캐는것이 가능해 보여요

    설명도 첨부했습니다

    가리비

    단맛과 감칠맛이 풍부해 사랑받는 가리비. 가리비는 11월부터 12월까지가 제철로, 수산시장이나 마트 등지에서 쉽게 만날 수 있는 가리비는 홍가리비와 해만가리비이다. 가리비는 필수아미노산인 타우린, 칼륨, 글루타민 등이 풍부해 성장발육을 돕는다. 또한 단백질이 풍부하고 철분과 비타민B가 풍부해 빈혈예방에 효능을 보인다. 고단백 저지방 식품인 가리비는 다이어트 음식으로도 적합하다.

    꼬막

    11월부터 이듬해 3월까지 제철인 꼬막은 참꼬막, 새꼬막, 피조개(피꼬막) 등 종류가 다양하다

  • 안녕하세요. 박식한무당벌레92입니다.조개는 캘수있지요

    방어복. 착용하고. 캘수는 있지만 너무 춥겠지요 그러나 조개캐는 아주머니는 비와 눈. 밀물 때만 가리고. 언제나 조개를 캐어 시장에 내다 파는것 같습니다. 용기내어 캐어 보세요. 겨울에 따끈한 조개땅은. 일품입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    겨울에도 갯벌에는 조개, 낚지가 있습니다.

    허지만 날씨가 추워 채취하기가 힘들 뿐입니다.^^