포근한사랑새206
포근한사랑새20622.08.31

겨울에도 조개를 잡을수 있을까요?

조개는 겨울에도 잡을수있나요? 여름처럼 쉽게 잡을수있는지 궁금합니다. 추워서 안하는건지 없어서 못잡는건지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    네 겨울에조개 채취 가능합니다

    추위에 물속에 들어가면 힘들기 때문에

    채튀하기가 힘듭니다

    하지만 여름에 잡을겅우 조개는 더운날 독이 생기며

    쉽네 상할수 있으니 조심하셔야합니다

  • 안녕하세요. 신랄한쏙독새57입니다.

    한겨울에도 조개 채취는 가능합니다.

    다만 날씨가 추워지면 바람이 매섭고 차가워져서 체온 유지가 힘들어지고, 땅이 얼면 채취가 힘들기 때문에 바다에서 채취를 해야하고, 그 과정은 다소 험난한 과정이다보니 되도록 날이 풀리고 나서 하시는 것을 권장 드립니다.