기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

제가 지금 내신이 5.07 인데 갈 수 있는 대진대 학과

제가 지금 가고 싶은 대학교는 대진대이고요

생기부는 사회복지로 많이 채웠어요 제 내신으로 교과로 넣을 수 있는 학과 다 알려주세요 그리고 제 내신과 종합으로 사회복지 힘들까요? 사회복지 종합이 4.8 정도로 보고 있어요 고2 입니다!!

  • 도롱이
    도롱이24.01.05

    안녕하세요. 도로밍입니다.

    2023학년도 대진대학교 윈윈대진 전형(학생부 종합)에서 사회복지학과는 합격자 평균 등급은 4.82 / 90% 평균 등급은 5.85였습니다. 2024학년도 결과를 봐야 하겠으나, 현재로서는 적정으로 보입니다. 다만, 생활기록부도 고려하셔야 합니다. 종합 전형은 내신 등급만으로만 학생을 선발하지 않으니, 생기부 준비도 잘하셔야 해요.

    그리고 2023학년도 기준으로는 내신 5.07으로 교과 전형을 쓸 수 있는 학과가 많지 않네요. 주로 공과대학이나 IT융합대학 쪽인데, 이공계열이라 내신 등급 산출을 다시 해보셔야 할 거예요. 이는 대진대학교 입학처에서 수시자료 - 입시결과에서 학과별로 확인을 해보시는 게 좋습니다.