기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

제 2 학년때까지 총 내신이 5.0 인데요

제가 5.0 은데 고3 이 남은 상태입니다 고3 때 저는 사문 생윤까지 해서 아마 내신들어가는 등급들이 국수영 사문 생윤입니다! 근데 저는 목표가 강서대 대진대 신한대 4 점대 학교들인 사회복지학과를 넣을려고 하거든요 ㅜㅜ 제가 수학은 5 등급 맞을거고 나머지는 몇 등급 맞아야지 4.5 4.6 만들 수 있을까요? 부탁드립니다 3 등급 만들어야하나요?

  • 도롱이
    도롱이24.02.26

    안녕하세요. 도로밍입니다.

    학교마다 학년별 반영 비율 및 반영 과목과 각 비율이 달라 정확하게는 계산이 어려우나, 2~3등급 정도는 받으셔야 평균이 4.5에서 4.6이 나올 것 같네요.