기타 고민상담고민상담
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.11.12

배달관련 너무 늦게 와서 취소했는데 배달기사 불이익이 있나요?

배달음식 국수를 시켜놓고 기다리는데 벨소리가 나서 문을 열어보니 국수는 없고 이미 배달기사는 내려간 상태였습니다

그래서 식당에 연락하여 배달업체에 연결이 되서 음식을 받았는데 너무 퍼져버려서 도저히 못먹겠어서 취소를 했는데요~

취소시 불이익이 있나요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    퍼진 국수를 먹을수 없잖아요. 너무 신경쓰지마세요. 업체 배달기사 알아서 할 문제입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    먹을 수 없을 정도의 음식을 받았다면 취소하는 것이 권리죠. 배달기사에게 불이익이 갈 지의 여부는 업주와 기사간에 알아서 할 문제입니다.

  • 안녕하세요. 차우차우393입니다. 불이익은 업체마다 다르지만 있을겁니다!! 그렇다고 퍼진 국수를 먹을 수 없으니 취소해야죠.. 소비자 입장에선