이로동
이로동24.03.12

배달이 늦게온거로는 식당에 뭘 요구못하나요?

짜장면 배달주문을 시켰는데 1시간이 넘어서 배달와가지고 다 불어서 못먹을 지경이 되서 가게에 전화를하니 가게와 배달은 엄연히 다른곳이어서 책임없다던데 진짜 없는건가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무리 배달 업체가 개인 사유로 배달이 늦어졌다고 해도 고객이 먹을수 없는 수준의 음식이 배송이 되었다고 한다면 그것은 당연히 가계에서 책임을 지고 다시 음식을 보내는게 일반적이지만 이를 거부 한다고 해서 특별히 법적으로 문제가 있다거나 하기는 어려운 상황이기는 합니다.

    요즘처럼 배달음식 먹고 후기테러에 벌벌떠는 시대에 실제로 음식이 먹기 힘든 수준이라고 항의를 한다면 당연히 다시 보내주지 않을까요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.배달이 늦게 온거로 식당에 요구할것이없습니다. 식당에 빨리 만들어서 보내도 배달넘들이 이곳저곳들려서 가면 늦게도착하는것이죠. 식당책임이 아닙니다.