자동차생활
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.12.25

자동세차시 기스 예방 팁이 있나요??

안녕하세요.

손새차가 번거로와서 자동세차를 종종 돌립니다.

그런데 미세한 잔기스가 나니 신경이 쓰여요.

이것 없애거나 예방팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    혹시 자동차에 흙이 많이 묻어 있다고 하시면

    대충이라도 흙을 털고 가시는게 좋을듯

    합니다

    그래야 기스가 덜 생길수 있을듯 합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    차량 전체랩핑하시면 걱정안하셔도됩니다.

    자동세차들어가면서 기스걱정한다는 것은 모순이라고 보는 입장이에요.

    저는 불편해도 고압수만 뿌려주고 말거나 셀프손세차 합니다.

    요즘은 비접촉자동세차장도 있더라고요?