자동차생활
팔팔한종다리117
팔팔한종다리11723.04.19

자동세차후 기스는 어떻게 처리하나요?

자동 세차후 가끔 기스가 발견되곤 합니다. 잘 닦어지지도 않습니다. 자동세차를 하는편인데 이런 문제점이 있네요. 자동 세차후 기스는 어떻게 처리하나요?

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    자동세차를 하시게 되면 잔기스는 어쩔 수 없습니다. 이를 인지하시고 세차를 하셔야 합니다. 일정주기마다 광택작업을 하셔서 기스를 제거하실 수는 있지만 도장면이 얇아질 수 있으니 유의하세요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    사실 미세기스 때문에 보통 접촉식 자동세차를

    안합니다.

    미세 기스 같은 것은 일반적으로 해결하기는 어렵습니다.

    광택처리를 해야하거든요.

    가장 좋은 것은 요즘 비접촉식 자동세차를 이용해보세요.

  • 안녕하세요. 길쭉한비버205입니다.

    광택작업을 월 1회 셀프로 하고 있습니다

    이렇게만 해줘도 자동세차시 기스나 스크래치가 확실하게 줄어듭니다

    그리고, 자동세차시 기스는 어느 정도 감안하시는게 좋습니다

    초음파세차 추천합니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    자동 세차의 특성상, 미세한 스크래치는 발생할 가능성이 큽니다.

    세척솔에 이물질(낙엽, 돌멩이 등)이 포함된 상태에서 솔로 닦아낼 수도 있고요.

    강도가 강하여 스크래치가 발생할 가능성이 큽니다. 그래서 차량을 애지중지하는 차주들은 손세차 위주로 하죠.

    미세한 스크래치가 많으시다면, 어느 정도 주행을 더 하시고 광택 작업을 업체에 맡기시는 것을 추천드립니다. 광택작업을 한번 하면 어느 정도 사라질 것입니다.