상해 보험보험
집요한불곰149
집요한불곰14923.02.25

뇌경색, 뇌졸증, 뇌출혈, 뇌혈관질환의 보험가입시 따져봐야 할 차이점이 뭘까요?

보험 상품 설명에 보면 뇌와 관련한 질환은 뭔든지 보장 이러면 가입자가 혼란이 덜할텐데 어떤 상품은 뇌출혈 보장, 어떤 것은 뇌경색 ... 등등 이런식인데

1. 질병의 차이점

2. 우리나라 사람들 발병 확률이 높은 질환은 무엇인지?

3. 보험가입시 꼼꼼히 살펴서 가입해야 할 포인트를 정리 좀 해 주세요.

4. 뇌혈관질환, 이 표현이 들어가면 뇌출혈, 뇌경색, 뇌졸증 모든 증상이 다 커버되는가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    뇌출혈, 뇌경색을 통틀어 뇌졸증이라 표현을하고

    뇌혈관 질환은 이모든걸 종속시키고 있습니다.

    셋중 발병률이 높은 건 대뇌동맥류 라고 꽈리 라고 불리오고 뇌혈관질환입니다.

    대부분이 머리속에 이 꽈리 라는게 다 있고 다만 아주작고 미세해서 신경에 닿지 않아 모르고 살뿐입니다.

    그 다음 차례가 뇌경색 혈관이 혈전으로인해 좁아지거나 막힙니다.

    마지막 최종적으로 뇌출혈 혈관이 터져야 합니다.

    사살상 터질일은 없습니다. 상해사고로 인해 혈관이 터진경우는 뇌출혈 특약에서 보상되질 않습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    1. 뇌졸중은 뇌경색과 뇌출혈을 포함하는 질환입니다. 뇌경색은 뇌혈관이 막힌것이고 출혈은 파열에 의한 출혈입니다. 뇌혈관질환은 뇌경색, 뇌출혈을 포함하여 뇌혈관질환을 보장하는 겁니다.

    2. 인종별로, 국가별로 잘걸리는 통계가 아니라 뇌 혈관으로 인해 혈관의 질병이 어떻게 생기느냐에 따라 다른것입니다.

    3. 뇌혈관>뇌졸중>뇌출혈의 비례가 100%>60>10%이니 뇌혈관진단비가 많은 범위를 포함하며 진단비는 1회성 보험으로 뇌혈관 수술담보를 함께 준비하여 수술보장을 지속받는 것이 좋은 담보라 볼 수 있습니다. 뇌혈관질환에 대해서 수술은 거쳐야 하니 말입니다.

    4. 네 맞습니다. 다만 뇌졸중 진단시에는 뇌혈관질환, 뇌졸중 진단비에서 지급이 되는 것이고

    뇌혈관질환 진단시에는 뇌혈관 질환 진단비에서만 지급을 합니다. 코드에 따라서 지급이 달라지는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    말로서 설명을 드리기 보단 사진한장을 첨부하여 보여드리는편이

    이해가 빠르실 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    사망원인 1,2,3위가 아시겠지만 암과 뇌출혈 급성심근경색입니다

    암은 즉사하는건 아니지만 나머지 혈관계 질환은 즉사 돌연사라고 하죠

    타인에게 빨리 발견되서 병원에 이송되거나

    같이 사는 가족에게 응급처지를 받는 등 살아나더라도 후유증이 크죠

    그래서 진단비를 받아서 생계유지비로 사용하기에 진단비라는 것을 가입하는겁니다

    수술비 입원비는 별로 필요없습니다

    중풍 뇌졸중이라고 한쪽 마비되는 것은 뇌경색과 뇌출혈을 합쳐서 말하는거고요

    보통 뇌경색 -혈관이 막힘 , 그 다음 진행되면 터지죠 혈관이 , 이게 뇌출혈입니다

    보통 뇌경색부터 오는것이고요

    심장도 협심증으로 부터 시작해서 마비,

    결국은 혈관 유지를 잘해야합니다

    보통 협심증이나 뇌경색으로 죽거나 큰 돈 들어간다기 보다는 뇌출혈이나 암으로

    일생생활 거동 직장생활을 못하기에 진단비 가입을 하는것이고

    미리미리 운동과 식생활 조절로 건강유지가 최고입니다

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    뇌졸증 안에 뇌경색 뇌출혈이 있습니다.

    혈관이 막히는게 뇌경색

    혈관이 터치는게 뇌출혈 입니다. 생명 보험사는 뇌경색이 빠진지 오래 되었고 뇌출혈만 보장이 됩니다.

    뇌혈관은 보다 더 넓은 보장이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 안기환 보험전문가입니다.

    뇌혈관질환이 다포함 된다그 생각하시면 됩니다. 꼭 필요하다고 볼수있습니다. 꼭 들으셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    1.뇌질환의 모든것은 뇌혈관 질환입니다. 하지만 뇌혈관질환이 너무 비싸다 보니 좀더 저렴한 뇌졸증을 가입합니다.

    뇌졸증도 비싼분들은 뇌출혈을 가입합니다.

    2.가장 높은 질환은 암입니다.

    3. 포인트는 진단비 수술비 등을 비갱신인 20년납 100세만기 90세만기 이런식으로 가입해야됩니다.

    갱신형으로 가입할 경우 나중에 큰 문제가 있을 수 있습니다.

    연락 주시면 자세한 상담 드리겠습니다.

    편하게 연락주세요!!