치과의료상담
탈퇴한 사용자

충치를 치료할 때 충치는 한번에 한개밖에 치료할수 없나요?

충치를 치료할 때 궁금한 사항이 있어요 예전에 충치 치료했던 기억이 나는데 충치를 치료할 때 한 번에 한 개만 치료했던 걸로 기억하는데 충치는 여러 개 한 번에 치료를 할 수 없는 것인가요?

  • 정진석 치과의사blue-check
    정진석 치과의사23.11.26

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    한 번에 여러개를 치료할 수 있습니다. 다만 치료 시간 및 협조도 등에 따라서 치료 갯수 등은 달라질 수 있습니다. 간단한 충치라면 한 번에 여러개도 가능하나 복잡하고 어려운 충치라면 한 번에 1개를 시행하는 경우도 있습니다. 이는 경우에 따라 다릅니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    동시에 여러개를 할수 있습니다. 환자분이 원하시면 동시에 여러개 가능하지만 양쪽을 동시에 치료를 하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치도 한번에 여러개 치료를 하기도 합니다. 위치나 상태에 따라서 다릅니다. 하나만 할 수 있는것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    충치치료시에 한번에 여러개도 치료가 가능하며, 충치정도가 심한 경우에는 하나씩 치료를 하기도 합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    충치는 동시에 여러개를 치료할 수 있습니다

    큰 충치가 아니라면 치료를 하는것이 어렵지는 않으니 치과에서 진료를 받아보세요

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    보통 신경치료는 하나씩 치료를 진행합니다 충치치료는 같은쪽이면 하루에 몇개씩이라도 진행이 어렵지 않게 가능합니다