치과의료상담
산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.03.20

충치 치료는 한번 할 때 하나밖에 할수 없나요?

치과에 가서 충치 치료를 할 때 한번에 한개밖에 충치 치료를 할 수 없나요? 아니면 한 번에 몇 개까지 충주시려고 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    간단한 충치치료는 여러개를 동시에 하실수 있습니다. 하지만 마취를 하고 하는 보철 치료는 나눠서 진행합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    충치 치료는 여러 개의 치아를 동시에 할 수 있습니다. 범위가 작다면 당일에 마무리할 수 있는 방법도 있으며 범위가 크다면 치료 후 시간이 길어질 수 있습니다. 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    한번에 여러개도 가능하지만 통상적으로 마취 문제 때문에 왼쪽/오른쪽 위/아래 한쪽 치아에 있는 치아끼리 정도만 같이 합니다.

    이를테면 왼쪽위 충치와 오른쪽아래 충치를 동시에 치료하고자 하면 마취를 두군데 해야하므로 불편할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에서 충치치료 사용할 때에는 한번에 한개만 할 수 있는 것은 아니고 2~3개 하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    충치치료시에 한번에 여러개의 치아도 가능하며, 특별히 갯수에 제한이 있지 않습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    한 번에 여러개 할 수 있습니다. 하지만 충치 범위가 크거나 교합에 문제가 있다면 한 번에 한개를 할 수도 있습니다. 난이도나 환자 분의 현재 상태에 따라 치료 계획은 바뀔 수 있을 것으로 보입니다. 전문가 선생님과 상의 후 갯수를 정하는 것이 맞습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림