청소생활
쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.24

인덕션 청소하는 법이 궁금합니다.

가스레인지가 아니라 인덕션를 사용하고잇습니다.

사용한지 꽤 되어서 청소 좀 하려 그러는데

그냥 물로만 닦아줘도 되나요???

어떻게 해야하나요

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    보통 전용세제를 뿌리고 스크래퍼로 긁어내는게 편한방법이지만 저는 매직블럭에 물을 뭍혀서 닦아냅니다

    묵은때는 전용세제로 사용하시고 인덕션 사용 후 기름때 등은 매직블럭으로 사용하시면 편하실겁니다

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    인덕션은 전용 클리너가 있습니다

    만약 전용 클리너 없이 사용하고 싶으시면 베이킹소다를 인덕션 위에 뿌려주시고

    뜨거운물을 묻혀 살살 문질러 주시면 깨끗하게 청소 가능합니다

    찌든때는 위 작업을 2~3회 반복해주시고 뜨거운물을 붓고 잠시 불려주셨다 청소하시면 좋은 효과 얻으실수있습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    인덕션을 청소할때는 베이킹소다와 중성세제를 섞어서 사용하면 좋습니다, 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    언덕션이나 화구 등 열이 가해지는 제품들은 다른 오염 물질이 타거나 눌러 붙어 제거하기 힘든 경우가 많아서 전용 청소 용품을 구입하여 청소하시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    인덕션 전용 세제가 판매할거에요

    그거를 뿌리고 좀 불린다음 부드러운 극세사 천으로 닦아주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    인덕션 청소할때 쓰는 클리너를 따로 팔아요~ 인덕션상판이 유리로 되있기 때문에 전용클리너를 사셔서 청소해주시면 유리가 코팅되어서 좋구요~ 물로만 닦으시면 음식물이나 기름때같은거 잘 안닦이니까 세제이용해서 하시는게 좋을것 같아요!

  • 안녕하세요. 듬직한복어216입니다.

    인덕션 사용시 용기 바닥을 항상 신경써서 닦아 이물질이 눌어 붙지 않도록 조심하는게 제일 좋고 일반 세제로 닦이지 않는건 전용세제가 힘 안들고 최곱니다