세탁수선생활
날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3722.12.10

면바지에 포도주스가 묻었을 때 무엇으로 지우나요?

흰색 면바지에 실수로 포도 주스가 흘렀는데요. 보라색 얼룩이 남을 것 같은데 이거 깨끗하게 지우는 방법이나 노하우가 있을까요??

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    옷에 과일물이 들면 과탄산소다를 이용하시면 됩니다.

    대야에 미온수를 받아두시고 과탄산소다를 푼 후에 옷을 20분 정도 담궈두세요.

    그리고 옷을 꺼낸 후에 일반세탁하고 나면 말끔하게 없어져 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    면바지에 포도주스 자국을 지우기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

  • 베이킹 소다나 탄산소다 같은것을 뿌리고 물파스를 뿌리고 물티슈로 지우거나 베이비파우더도 가능 해요 ᆢ 처음부터 세제로 하면 번질수도 있어요