한결같은백로195
한결같은백로19524.02.26

벌래를 잡아먹은다고 하는 파리지옥은 왜 식물계에 속하는건가요??

벌래들을 잡아먹는다고 하는 파리지옥은 식물계에 속한다고 하던데 왜 그런건지 이유가 궁굼합니다.. 아시는분들은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 영리한검은꼬리83입니다.

    파리지옥 식물은 식물계에 속하는데, 이는 해당 식물이 꽃을 가진 식물 중 하나라는 이유입니다. 파리지옥 식물은 아름다운 화려한 꽃을 피우는데, 그 모습이 마치 지옥 속의 불길을 닮았다고 해서 파리지옥이라는 이름을 갖게 되었습니다. 이 식물은 주로 온난한 기후의 지역에서 자랍니다. 그러나 식물계 중에서도 다양한 종류의 식물이 존재하기 때문에 파리지옥 식물이 꽃을 가진 식물 중 하나로 분류됩니다.