탈퇴한 사용자

천원 오천원 만원중 어떤 지폐가 제일 먼저 생겼나요?

안녕하세요 오만원권 지폐는 그래도 최근에 생긴걸로 알고

천원 오천원 만원짜리 지폐중 어느지폐가 가장 먼저 생겼나요?

천원짜리인가요?

또한 언제생겼는지도 궁금합니다.

  • 굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
    굳세어라 울퉁불퉁 침팬치23.11.06

    안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    지폐는 가장 낮은 금액 부터 생기기 시작하는것이죠

    처음에 경제상황에 낮은 지폐가 생기면서

    경제상황이 커지면 좀더 큰 금액의 지폐가 생깁니다

    천원짜리는 1975년 에 오천원짜리는 1977년 만원권은 1979년에 생겼습니다