한결같은백로195
한결같은백로19523.12.30

약속을 매번 안지키는사람은 습관인가요??

주변에 약속을 하면 매번 지각을 하거나 거의 약속을 안지키는 사람이 있는데 도대체 그냥 습관이 들어서 그러는건지 궁굼합니다.. 습관 맞겠죠???

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    네 약속을 지키지 않는사람들은 습관이 베어 있는 사람입니다. 약속을 잘지키는것도 능력입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    습관이고 약속을 안지킴에 따라서 불이익을 받은 적이 없어서 그런 습관이 든 겁니다.

    그런 사람과의 관계를 지속하지 않아야 바뀌죠. 계속 만나주니 안 고쳐지는 겁니다.

    그 습관에 대해 충고를 한다거나 하는 방식으로는 바뀌지가 않습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그런사람은 습관적이에요. 자꾸그러면 저는 꼭 한마디하고 그래도안고쳐지면 손절합니다.

  • 안녕하세요. 용감한두꺼비135입니다습관입니다 한두번 받아주다보면 아마도 평생. 그친구만날때는 기다려야할겁니다 힘내세요

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    습관이 가장 큰 이유일 것입니다. 약속을 지키는 것은 시간 관리, 타인에 대한 배려, 책임감 등과 관련된 복잡한 문제입니다. 이러한 것들을 제대로 배운 적이 없거나, 중요하게 생각하지 않는 경우에는 약속을 지키지 않는 습관이 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    약속을 잘 지키지 않는 것도 누적되고, 습관이 되어 있을 가능성이 높아요. 단기간에는 고쳐지지 않기 때문에 의식적으로 약속을 지키도록 독려하고 약속 시간 수십 분 전에 연락하여 확인하면 좋을 거예요.