기타 고민상담고민상담
단정한원숭이67
단정한원숭이6723.12.07

시간 약속을 안지키는 사람들 심리는 뭔가요?

안녕하세요.

어딜가나 꼭 제 시간에 약속을 못지키는 인간들이 있네요. 한두번도 아니고 그리 어려운것도 아닌데 사소한거 하나 못지키는게 화가나네요. 도대체 그런 사람들 심리는 어떤걸까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    정말로 이기적인 사람들인거죠. 자기시간은 소중하면서 타신의 시간은 하찮게 여기는거죠.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    상대방에 대한 배려가 없다는겁니다. 계속 반복하다보면 주변사람들에게 신뢰를 잃게 되어 후회하는 날이 오지싶네요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.심리보다 습관 입니다 결국 그 피해는 본인이 봅니다 시간 약속을 안지키는 사람은 신뢰할 수 없어요 약속 잘 지키는 사람이 성공 확률이 높습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.시간약속 안지키는분들은 손해보기 싫어하는 인간들이고 이기주의놈들이죠. 시간약속 안지키는분들 만날필요없습니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    상대를 조종하려고 하는 심리도 있고 우위에 있으려 전략적으로 그러기도 할태지만 그런사람들 잘 살펴보면 무능하고 나태합니다 그냥 그정도 수준밖에는 안되는겁니다. 업무적으론 그리 일반화가 되지만 개인적으로는 좀 다를수는 있습니다.