기타 고민상담고민상담
진실한게271
진실한게27123.04.07

배달음식 중독 고치는법 있을까요?

딱히 배가 고픈것도 아닌데 집에 아무도 없으면 맛있는게 너무 먹고싶어서 배달을 시키게됩니다 먹고나서 항상 배부른 느낌이 기분나쁘고 후회하는데 또 집이 비면 자제가 안되고 배달을 시켜요

살도 찌고 가끔 먹고 토도 하는데 고쳐지지가 않습니다 어떻게 고쳐야 할까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 일단 과한 음식 섭취는 건강에 해롭다는 것을 항상 인지 하셔야 하구요. 가정경제에도 좋지 못합니다. 식사 이외에는 먹지 않는 버릇을 들이기 위해 뭔가 먹고 싶을때 다른 방향으로 의식을 돌리는 습관이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 예민하네 화난네입니다.

    와....완전 저랑 판박이시네요!! 진짜 너무똑같아요 ㅠㅠ

    저도 시켜서 먹고 남기고.... 후회하고!

    또 안먹는다하고 다음에 시키고 또 후회하고 ㅜㅜ

    저는 운동,요리로 극복했습니다!!

    운동량을 정해두고 하루마다 지켜보세요!!

    다른거에 취미를 두셔도 좋고요!

    집에 혼자잇는 시간이 많으셔서 그런것같아요 !

    요리도 요즘 검색하면 레시피가 너무쉽게 나와있어서

    배달보다 건강에좋고, 재미도 있어서 괜찮으실거에요!

    꼭 중독 탈출하길 바랍니다 화이팅!

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    일단 배달 앱을 삭제하시구요. 집에 라면을 사다 놓고 배고플때마다 라면을 직접 끓에 드세요. 그러다보면 집에서 음식을 직접 해 먹는게 습관되실겁니다.