리노양
리노양24.01.29

돌솥 비빔밥과 일반 비빔밥은 맛 차이가 있을까요?

분식집을 가면 보통 비빔밥과 돌솥비빔밥이 메뉴판에 있으며 가격 차이가 1,000원에서 2,000원정도는 차이가 있는 것 같습니다. 둘의 맛차이가 있는걸까요? 아님 용기 차이일까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    비빔밥은 삶은 채소와 고기, 계란 등을 고추장과 함께 비벼 먹는 음식입니다.

    돌솥 비빔밥은 돌솥에 밥과 다양한 재료를 담아 조리한 후, 고추장과 함께 비벼 먹는 음식입니다.

    돌솥에서 조리되는 과정으로 인해 밥이 바삭하게 익어 고소한 맛을 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    돌솥밥이 아무래도 꼬들꼬들한 맛이 더 있습니다. 일반 비빔밥은 야채와 밥의 원래맛을 느낄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한극락조228입니다.

    일반비빔밥은 그냥 그릇에 담아주기 때문에 반찬과 섞이면서 밥이 차가워지고 돌솥은 그릇을 데워밑에 밥이 눌러 붙어서 약간의 누룽지가 생기면서 비비면 고소하면서 다 먹을때까지 따뜻하게 먹을수가 있기 때문에 돌솥이 훨씬 맛있는겁니다

  • 안녕하세요. 성실한카구101입니다.

    말그대로 돌솥은 바닦에 눌러붙어있는밥들이 섞이면서 엄청 고소합니다 비빔밥은 말그대로 비벼 드세요ㅎ