탈퇴한 사용자

백반과 일반정식과 차이점은 뭔가요?

식당에가서 밥을먹다보면 메뉴에 정식이 있는집이 있고 백반정식이 있는집이 있는데 이두메뉴에 차이가 뭐가있나요? 이름만 다르고 똑같나요?

  • 모두가 하나되는 그 순간 까지
    모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.07

    안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    일반 백반은 말그대로 가정식 식사같은것이구요,

    정식은 복음고기류나 생선등이 추가된 식사입니다.

    일반백반에 메인메뉴가 추가되었다고 보시는 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    백반은 밥과 국, 반찬이 세트로 나오는 한식 메뉴입니다. 일반 정식은 백반과 비슷하지만, 반찬의 종류가 더 많고, 고기나 생선과 같은 고급 재료가 사용되는 경우가 많습니다.

    백반은 보통 7,000원 이하로 저렴하게 먹을 수 있는 한식 메뉴입니다. 일반 정식은 백반보다 가격이 비싼 편이며, 10,000원~20,000원 정도입니다.

  • 안녕하세요. 코스모스76입니다.

    한정식은 비싸고 백반은 쌉니다.

    한정식은 주어진메뉴가 있고 백반은 선택이없이

    식당에서 그날그날주어진 메뉴데로 드실수

    있어요