무역경제
고혹적인메추리4
고혹적인메추리421.02.19

중국에 물건을 홍보하고 싶습니다. 어떤 방법이 가장 좋을까요?

회사에 다니는 일인 입니다.

회사에서 중국에 물건을 팔 예정인데, 아직 준비 중 입니다.

그전까지 무엇을 준비하고 있으면 좋고, 어느 커뮤니티에 우리의 화장품과 건강식품을 홍보하면

좋을지 전문가님들의 의견을 듣고 싶습니다.

마케팅쪽으로 접근해주시면 더 좋을 것\ 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 홍재상 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    중국과의 무역거래를 절차를 위해 준비할 것은 아무래도 중국어 능력이 가장 중요할 것으로 보입니다. 또한 화장품은 유행이 빠르게 변화하여 특정 화장품을 홍보준비하는 것은 바람직하지 않을 수 있으며, 중국 내 전자상거래 사이트를 통한 홍보가 좋을 것으로 보입니다.