귀여운워니
귀여운워니22.10.20

죽끓일때 냄비 바닥이 타는데 안타게하는 방법이 있나요?

안녕하세요

속이 안좋아서 죽을 끓이는데

항상 밑바닥이 타서 죽에 탄냄새가 베기는데요,

죽이 안타게 끓일수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    불을 약한불로 줄인 다음에..

    옆에서..눌러붙지 않도록..주걱을 이용해서..

    계속 저으셔야되요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한파리매28입니다.

    죽을 끓인때 충분히 쌀을 불려서 쌀 양보다 물을 충분히 많이 넣고 처음에 센불로 끓었다가 불을 약불로 줄이 고 죽 상태를 봐서 살살 저어가면서 불을조금씩 따듯한물을 넣어가면서 끓이 시면 됩니다

    이것또한 어렵다면 처음부터 남은 찬밥이나 누룽지로 물 많이 붓고 불조절하면서 끓여봐요

    처음이 어렵지 자꾸 하다보면 잘할수 있습니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    죽을 끓이실때 약불로 조리를 해주시면서요 타지않게 계속해서 저어주셔야 안탑니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    죽의 재료를 미리 익혀서

    분쇄를 하고 끓이시면 짧은 시간에

    조리가 가능해서 태울일이 거의 없습니다

    약한불로 조리하시고

    계속 저어줘야 합니다

  • 안녕하세요. 공정한앵무새49입니다.

    물은 쌀의 6~7배를 넣고 끓이는데 바닥에 눌러 붙을 수 있으니 처음엔 강불로 끓이지만 중간약불로 줄여 긴도구로 계속 저어가며 끓여주는방법밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 초록갈기쥐261입니다. 들라붙지 않는 소재의 식기도구를 사용하시는것도 좋겠지만 약한불로 바닦을 긁지않는 소재의 주걱으로 계속 저어주는 방법 밖에 없을것 같아요

  • 안녕하세요. 현재 충실형입니다.

    죽을 끓이 실 때는 약불로 데워가면서 주걱으로 냄비 안의 죽을 저어 주시면 냄비 바닥이 검게 그을리거나 달라 붙는 현상을 방지할 수 있어요