귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.16

죽을 끓일때 냄비 안타게 하는방법 없을가요?

죽을끓일때 조금만 방심을 하면 냄비 바닥이 타버리더라고요.

어떻게 끓이면 냄배 바닥이 안타게 할수 있는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    죽을 끓일 때는 죽이 끓을 때 까지 두다가 끓기 시작하면 중불로 줄인 후 어느 정도 저어 주신 뒤에

    약불로 줄인 뒤에는 신경을 써서 저어 줘야 죽이 눌어 붙거나 타지 않고 잘 됩니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 죽을 끓일때 계속 저어주셔야됩니다. 그렇지 않으면 냄비에 타요. 계속 쉬지않고 저어주는 방법밖에 없습니다.