반려동물 건강반려동물
점잖은쥐37
점잖은쥐3723.07.19

고양이가 화장실을 안가는 이유?

성별
수컷
반려동물 종류
고양이

저희 집 고양이가 요즘 화장실을 잘 안가요 ㅠ 평소에 사용하던 모래고 청소도 잘 해줬고 모래 양도 적당한데 요즘 안 가는 이유를 모르겠어요 ㅠ

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    식사량이 감소한것이거나 음수량이 감소한것이 아니라면 소화기질환, 비뇨기계 질환일 가능성이 있겠습니다. 만일 식사량이 감소했다면 기력이 저하됐다거나 평소와 다르게 사냥놀이에 흥미가 없거나 하는 등의 임상증상이 보일 수있겠습니다. 이 증상이 반복된다면 병원에 내원하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    안마려운것이겠죠.

    충분한 수분공급과 음식물 공급을 해주시는걸 추천합니다.

    먹은게 있어야 싸는건 당연한거니까요.