도롱이
도롱이24.02.26

사서 선생님은 어떻게 될 수 있나요?

보통 국어 선생님이라면 국어교육과,

수학 선생님이라면 수학교육과 이렇게 맞는 교육학과가 있는 걸로 아는데 사서 선생님은 어떤 학과가 나와야 될 수 있는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    사서로 취업을 하는데 도움이 되는 대표적인 학과는 문헌정보학과가 있습니다

    그리고 사서지격증도 따로 있기도 합니다

  • 안녕하세요. 워터여신입니다. 사서 선생님의 경우 다양한 학과 출신분들이 많지만 대표적인 사서 학과로는 문헌정보학과가 있습니다 !!