기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.08.10

제가 평소에 음악을 너무 크게 들어요

제가 취미 생활로 음악을 자주 듣는데요 그런데 이어폰을 끼고도 최고 큰 볼륨으로 음악을 듣는데 계속 반복해서 들으면 귀에 문제가 생길 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 흰사랑새55입니다.

    반드시 귀에 문제가 되는 습관을 가지고 계시네요. 저 습관 못 버리시면 99.99999%로 확률로 청각문제 생기십니다. 볼륨 낮춰들으시고 이어폰 사용도 최소한으로 하는게 좋을듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 핫한거위147입니다.

    큰 소리로 음악을 계속해서 듣게 될 시 청력이 나빠지게 됩니다 눈은 안경을 사용하면 되지만 귀는 수술이외에는 방법이 없기에 조심하셔야 합니다