별이 유난히도 밝은...
별이 유난히도 밝은...22.10.15

자동차 타이어 공기압주기는 어떻게됩니까?

자동차 타이어 공기압체크 주기는 한달에몇번이며 공기압은 4바퀴가 다같아야합니까?

그렇쟎음 앞두바퀴 뒷두바퀴가 각각따로공기압을 주입해야하는건지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    자동차 타이어 공기압은 운전석 문틈에 명기되어 있는 압력으로 관리하시며ㄴ 되구 만앗ㄱ 확인이 어려우시며ㅏ 보통 35psi정도 동일하게 맞추시면 됩니다

    공기압은 온도에 영향을 많이 받기때문에 가을 겨울철에 한번 확인하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    딱히 정해진 주기는 없습니다

    그리고 4개다 똑같이 넣기는 매우 힘듭니다

    차량마다 적정 공기압은 전부 다릅니다

    메뉴얼을 확인해보시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    정해진 주기는 없습니다.

    타이어는 안전에 매우 중요하므로 타실 때마다 타이어 공기압을 확인하는 게 좋습니다.

    특히 지금처럼 갑자기 기온이 내려가면 공기압도 내려가므로 반드시 점검 바랍니다.

    압력은 타이어마다 표시된 공기압이 있는데 기준 공기압의 80프로 정도가 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    저는 최소 한달에 한번은 관리해주러 갑니다. 4개의 타이어 모두 동일하게 관리해주고 있고요. 적정 공기압이 유지되어야 마모도도 일정하게 일어나고 안전상에도 문제가 없을 것 같아서 그렇게 관리하고 있습니다. 인근 셀프 세차장에 무료로 비치해놓아서 자주 갑니다.