멋쟁이부엉이158
멋쟁이부엉이15822.05.21

노트북이 너무너무 느릴땐 어떻게 해야하나요?

쓸 수 없을정도로 버벅거리고 느립니다.

3년전인가 2년전쯤에 중고로 샀는데

그때도 느렸구요.

거의 사용을 안했는데 요즘 쓸일이 좀 생겨서요.

새로 사는게 제일 나은 방법인가요?

아무래도 구형이라 느린것같은데

ssd교체하는거랑 상관있을까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쏘쩍뻐꾹새631입니다.

    우선 시기와 상관없이 pc의 스펙을 적어주셔야 정확한 답변이 가능합니다.

    Cpu 코어 i3 (2코어 4스레드)이상(뒤에 Y가 붙은 초저전력 제외)

    Ram 8gb이상

    의 노트북인 경우

    윈도우가 Hdd즉, 하드에 설치되어 있다면

    SSD로 변경하시면 문서작업이나 인터넷 검색에는 무리없이 가능하며

    그보다 성능이 좋지 않을 경우에는 노트북을 새로 구입하시는 것을 추천드립니다.