정직한낙타9
정직한낙타924.02.04

휴지를 최초로 발명한 사람은 누구입니가?

언제 발명 된걸까요? 휴지라는 것은

어떤 사람이 발명했으며, 언제부터 우리에게 사용되기시작했나요

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    중국 채윤이라는 사람이 처음 발명을 했다고 해요

    서기 105 년 중국후안시대라는데말이죠

    그게 시간이 흘러 발전발전 하여 1857년

    조셉가예티가 낮장으로된 화장지를 첨 선보였다 합니다

    그런데 이게 인기가 더럽게 없었다고 해요

    그때만 해도 화장지는 종이가 화장지 대용있였으니깐요