이비인후과의료상담
견실한조롱이73
견실한조롱이7321.04.09

임플란트 가격및 브랜드차이점을알고싶습니다

임플란트 가격대비 괜찮은 브랜드는 어디가좋은가요??

임플람트를 하고나면 치과 방문은 주기적으로 몇개월에 한번씩 가야되며 유지및 교체주기에 대해서 알고싶습니다............

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    과거에는 국산 제품과 외국 제품과의 품질 차이가 많이 났으나 요즘에는 우리나라 제품들을 해외로 수출할 만큼 많이 개선되었습니다. 따라서 외국 제품보다는 국산제품인 오스템,디오, 덴티움 등의 제품을 이용하는 것도 나쁘지 않으며 대부분의 임플란트 시술 받는 분들이 선택하는 제품입니다.

    보통 임플란트 완료시에는 1개월, 6개월, 1년 단위로 방문하여 임플란트 주위를 점검하는 것이 임플란트를 오래 사용할 수 있는 방법이며 환자의 구강상태에 따라 다를 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 전성화 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임플란트 브랜드에 대해서 궁금하시군요.

    치과마다 쓰는 임플란트 회사가 다르고 국산은 가격이나 품질이 크게 차이나지 않기때문에 치과에서 추천하는 임플란트를 하시면됩니다.

    임플란트 후 정기검진 6개월마다 하시면서 임플란트 외에 이상있는부분을 검진받으시는 것이 좋고

    잘 관리하시면 교체주기는 따로 없으나 예상수명은 25년입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임플란트는 외산에 비해 국산이 가성비 괜찮습니다.

    국산도 임플란트가 여러종류인데, 브랜드를 언급할 수는 없고, 상위 10개안에 드는 브랜드면 무난할 것같습니다.

    임플란트는 6개월주기로 체크해주는것이 좋으며, 잘 유지관리가 된다면 교체없이 오래 쓸 수 있습니다. 보통 7,8년정도 되면 수리가 필요할 수 있습니다.

    정확한것은 치과에서 상담을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이성영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임플란트는 브랜드가 중요하지 않습니다. 임플란트의 종류마다 그 컨셉에 차이가 있을 뿐, 시술 결과에 큰 영향을 주는 경우는 드묾니다. 환자 구강상태에 맞는 임플란트는 있을지라도 특정 브랜드이기 때문에 좋은 임플란트는 없습니다. 때문에 담당 치과 원장님이 가장 많이 사용해보시고, 숙달된 임플란트가 가장 좋은 임플란트이리라 생각됩니다.

    임플란트는 반영구적인 시술이기는 하지만, 영구적인 것은 아닙니다.

    임플란트 주면에도 원래의 치아와 마찬가지로 음식물 찌꺼기가 잔류할 수 있고, 세균이 증식할 수 있고, 치태가 침착할 수 있으며 이로 인해 잇몸 염증이 발생할 수 있습니다.

    잇몸 염증의 발생, 회복이 반복되면서 치아에서와 마찬가지로 치주염이 발생 하여 임플란트가 흔들릴 수 있고 이경우에는 임플란트를 뽑아야되는 경우도 발생하게 됩니다.

    때문에 치아에서와 마찬가지로 양치 및 치간칫솔 등으로 구강위생관리를 철저히 하고, 주기적인 스케일링을 하며 정기적으로 검사를 받으면 충분히 오랜 기간 잘 유지하며 사용할 수 있으리라 기대됩니다.

    보통 임플란트를 식립한 후 최소 6개월에 한 번 내원하여 검진을 받는 것을 권장하고 있습니다.