자동차생활
흑두루미
흑두루미23.05.17

자동차 표면의 잔기스 제거 방법이 있을까요?

주유소에서 기름을 넣고 자동 세차를 했더니 차량 표면에 잔기스가 많이 나있던데

심하지는 않지만 눈에 조금 거슬리던데 잔기스를 제거 할수 있는 방법이 있을까요?

검은 차량이라 잔기스가 좀 잘보이던데 도움 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    업체 맡기시는게 제일 좋기는 한데요, 비용 부담으로 어려우시면 요즘 시중에 저렴하게 판매하는 회전롤러가 있습니다.

    그 제품과 잔기스 제거하는 용액을 구매하셔서 셀프로 하시면 광도 나고 코딩효과가 있어, 잔기스가 어느정도 처리됩니다.

  • 안녕하세요. 기발한친칠라21입니다.

    콤파운드나 페인트 클랜져는 도장면의 흠집보다는 도장색이 아닌 이물질이 묻어있을때는 복원이 가능하나

    ​도장이 까여서 파였을때에는 복원보다는 해당 부분에 붓펜을 바르셔야합니다.

  • 안녕하세요. 당당한진도개158입니다.

    저는 진짜 잔기스가 조금이면은 물파스로 살짝 발라서 문질렀다가 마른걸래로 닦으면 없어지더라고요 야매로 지운거긴하지만

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 저는 콤파운드의 입자가 3000인 제품을 활용하여 손세차 후에 작업을 하고 있습니다. 이후 왁스를 발라주고 있고요