치과의료상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.15

치과에서 스케일링을 받을 때 알고 싶은게 있어요

제가 잇몸에서 피가 많이 나는 상태인데요 혹시 스켈링을 하다가 피가 너무 많이 나오면 스켈링을 안 할 수도 있는 건가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스케일링은 치아와 잇몸사이에 낀 이물질인 치석을 기계적인 방법으로 제거하는 치료로 스케일링을 받은지 오래된 경우 치석이 잇몸을 자극하거나 염증을 유발하여 잇몸에 출혈을 유발할수 있으며 스케일링 치료를 받는 경우 이러한 증상을 개선하느데 도움이 되며 스케일링시에 과다 출혈을 유발하지는 않기에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    출혈이 심하면 스켈링을 멈출수도 있지만 하는것이 좋습니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    웬만하면 계속 진행은 합니다.

    피가 많이 나시는분이라면 더 자주 스케일링 받는게 좋습니다