치과의료상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치22.09.08

치과가서 스켈링. 질문좀드릴게여

제가 잇몸이 안좋아서 스켈링하면 피가 너무많이 나오는데 그래도 괜찮은건가여? 그리고 요즘 스켈링 가격도 궁금합니다 평균치만여ㅠ 너무없이 살다보니..

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스켈링 하는 과정에서 잇몸에 피가 나는 경우는 잇몸 깊이 치석이 들어간 경우에 흔히 나타나지만 큰 문제는 되지 않습니다.

    연 1회는 건강보험이 적용되기에 본인이 내는 비용은 2-3만원 정도입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치석이 많거나 염증이 있으면 출혈이 많이 될수도 있습니다. 의료보험 적용하시면 2만원 내외로 나오니 부담갖지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    잇몸이 안 좋은 경우에는 스케일링 이후 출혈이 많이 나타날 수 있습니다. 다만 이는 치석이 제거되고 난 이후에 나타난 출혈이기 때문에 오히려 잇몸에는 건강한 상태라고 보시면 됩니다. 스케일링은 건강보험공단의 혜택을 적용받으면 평균적으로 15,000원에서 20,000원 사이입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

    스케일링시 피가 많이 난다는것은 안쪽에 염증이 많이있음을 의미하므로

    잇몸건강에 유의하셔야합니다.

    스케일링의 경우 1년에 한번 국가보험 적용을 받으실 수 있습니다.

    다만,

    무료는 아니고, 원래의 비용보다 훨씬 저렴하게 스케일링을 받으실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    스켈링후 출혈은 괜찮습니다.

    스켈링후 출혈, 통증, 시린증상, 벌어진 느낌, 흔들리는 느낌 등의 증상이 있을 수 있습니다.

    치석이 제거되고 치아의 뿌리가 드러나면서 시림증상이 가중 됩니다.

    잇몸 염증이 심하게 진행된 경우, 치석이 많은 경우 증상이 더 큽니다.

    스켈링 보험적용은 1년에 한번 입니다.

    보험적용은 만 19세 이상부터 가능 합니다.

    병원의 규모에 따라 비용은 달라집니다.

    본인부담금 2만원 내외 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.