훈훈한개미새17
훈훈한개미새1722.10.16

LED교체 하는데 직면한 문제점과 해결책은?

방 천장에 LED를 교체 설치 하는데 변수가 발생했습니다. 고정핀을 박을려고 하는데 석고보드입니다. 고정을 하긴 했는데 고정핀이 빠질가봐 불안 불안하네요. LED교체할때 이런 종류의 돌발적으로 발생할 수 있는 변수와 해결책을 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 땡칠이257입니다.

    보통 천정에 석고보드 붙이기전 각목으로 고정틀을

    하고 석고보드를 붙이는걸로 압니다

    전선 나온곳에 손가락들어가게 구멍을 넖혀서 손가락 집어넣어보시면 각목 만져질겁니다

    그것도 안되면 led는 무거운편은 아니니

    석고보드용 나사를 따로 판매합니다

    피스보다는 단단하게 붙어 있을겁니다