강사한부고주파
강사한부고주파23.09.24

앞머리 다운펌한 후에 펌 다시 하면요.

제가 머리를 기르는 과정에서 미용실에서 옆 뒤 다운펌을 했는데 미용사 분 께서 제 가르마 부분과 앞머리에 다운펌 약을 발라서 고정 시켰는데 이번에 앞머리 펌을 할 건데 펌을 하면 잘 안 나올 수도 있나요?

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    기존에 펌을 한 부분에 다시 펌을 하게 되면 머리카락의 손상이 더욱 심해질 수 있습니다. 그래서 기대했던 펌 스타일이 잘 나오지 않을 수도 있습니다. 그러나 미용사 분께 상담을 해보고, 상태에 맞는 케어 방법을 선택하는 것이 좋을 것 같습니다.