엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.01.30

물마시기 싫은데 물마시는 습관 들이는 방법이 있나요?

물을 자주 마셔야지 피부에도 좋고 건강에도 좋다는데 저는 물마시기가 너무 힘듭니다.

물마시는 습관을 들이는 방법이 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    알람을 맞춰주시고 조금씩 먹는 습관을 들이시는게 가장 좋을것 같습니다. 많이 아니더라도 조금씩 늘려주세요

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    저도 원래 물을 하루에 한모금도 안마실 때가 많던 사람인데, 우리 애들이 또 물을 안마시는걸 보니까 속상해서 요즘에 같이 마시려고 노력하고 있어요. 요즘 맛있게 물이 타먹을 수 있게 나온 콜라겐제품이 있는데 그런거 사셔서 하루에 텀블러로 하나는 최소한 먹자는 생각으로 하니까 먹어지더라구요. 뭔가 저녁에 그게 남으면 콜라겐까지 같이 버리는거라고 생각이 들어서 아까워서라도 먹게 돼요.ㅋㅋ그랬더니 확실히 겨울마다 찢어질 것 같이 아프게 건조하던 피부도 많이 좋아졌어요.

  • 안녕하세요. 나랑아입니다.

    레몬을 즙짜서 물에 좀 타드셔 보세요.

    저는 보리차를 좋아해서 보리차를 따듯하게 먹는 편입니다.

    요즘은 면역력이 떨어져서 따듯한 물을 더 찾게 되더라고요.

    마침 겨울이고 날씨도 추우니 몸안에 핫팩 넣는다 생각하시고 뜨끈한 보리차 한잔 어떠세요ㅎ?

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    눈앞에 물병이나 텀블러를 두고 생각이 날때 그리고 눈에 보일때마다 드시는건 어떠신가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    시간을 정해서 규칙적으로 마셔도 좋고, 여러 앱에 있는 물 마시기 기능을 이용해서 의식적으로 시간에 맞춰 물을 마셔보셔도 좋을 듯 합니다.