저축성 보험보험
날렵한직박구리80
날렵한직박구리8023.04.22

인보험과 손해보험을 몇대몇 정도로 가입하는게 좋은가요?

인보험과 손해보험에서 비율을 어느정도 퍼센트로가입을 하는게 좋은건가요? 보험을 가입하는게 가성비를ㅊ따지는분도 있고, 보장에 주를 두는분도 계시더라구요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    손해보험에서도 인보험이 있습니다.

    생명사 상품과 손해사 상품 비율이 궁금한건지?

    본인 보장 받는 보험들은 다 인보험입니다.

    진단은 손해사 상품이 좋고, 수술은 생명사 상품이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    인보험과 손해보험의 비율을 설정하는 것은 의미가 없습니다. 보장에 주를 두어야합니다. 이유는 어떠한 질병/상해/사고등에 대해서 보장을 받기 위해 두루 가입하는 것이 보험이기 때문입니다. 보험의 가장 기본의미는 의료비, 뜻밖의 사고로부터 나의 자산을 보호하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    인보험의 경우 제 3보험 영역이라고 하는데 손해보험과 생명보험사 두군데 다 판매가 되고 있으며 예전과 다르게 그 경계가 모호 합니다. 그렇기 때문에 어느 보험사로 가입을 해도 상관없지만 손해보험사가 좀 더 유리하다고 생각합니다. 굳이.. 사망(종신)보험을 가입을 할 것이 아니라면요