우람한슴새216
우람한슴새21623.12.30

일본에서는 나무젓가락을 주로 쓰고 한국은 왜 쇠젓가락을 주로 쓸까요?

일본에서는 식사를 하게되면 나무젓가락이 일반적으로 사용하는데요.

반면에 한국은 가정식이나 외식이나 쇠젓가락을 주로 쓰는게 일반적입니다. 서로 이렇게 차이가 나는 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    일본은 식사할때 고전 방식을 추구 하는 반면

    우리나라는 실용성을 따져 쇠 젓가락을 많이 쓰죠 편리하니까.