약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

아시클로바 연고 바를 때 궁금한 점이 있어요

나이
성별
남성

입술에 물집이 생겨 아시 클로바 연고를 바르고 있는데 현재 바른지 5일 정도 됬는데 이제는 아프지는 않고 딱지가 생기는데 이때도 계속 발라 줘야 하는 것인가요?

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사23.11.23

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    보통 아시클로버는 수포가 생기기 시작할 때 5일간 사용해주셔야하며

    수포가 터진뒤 딱지가 생기겼을 때에는 티로트리신 성분의 연고를 사용해주시는 것이

    회복에 도움을 줄 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    재발 방지를 위해서 딱지가 사라지고 증상이 완전히 사라질 때까지 사용하는 것이 좋습니다.

    아시클로버연고는 일반적으로 일주일까지 사용이 가능하며, 증상에 따라 1일 2-5회 사용합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    보통 5일간 사용하는 약이며 아프지않고 딱지만 생기셨을 경우에는 하루이틀 정도 발라주시고 그 다음부터는 바르지

    않으셔도 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    바이러스가 더이상 커지지 않는다면 해당 연고제는 그만 사용을 하셔도될것같습니다. 다만 증상지속시 티로트리신 성분의 연고제로 사용하세요.

  • 안녕하세요.

    아시클로버연고 사용에 관한 질문을 주셨습니다. 완전히 사라진 것이 아니라면 계속 발라주는 것이 좋겠습니다. 아시클러버연고는 하루 4~5회정도 자주 발라주시는 것이 좋습니다. 매식후 자기전까지 적용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    입술포진의 현재 상태가 아프지는 않고 딱지가 생기는 경우라면

    이제 바이러스연고를 계속 발라 주지 않아도 될 것 같네요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    물집이 없고 물집이 터진후 딱지가 생긴 경우에는 아시클로버 성분의 항바이러스 연고보다는 티로트리신 성분의 항생제 겔을 사용하는것이 증상개선에 보다 효과적입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    물집이 생기기 시작할때 발라주는 것이 가장 효과가 좋으나, 아물어 가는 동안에도 효과가 있으므로 완전히 치료가 될 때 까지 꾸준히 발라주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    아시클로버 크림은 하루 5회정도 해서

    5일간 발라주시면됩니다.

    현재 거의다 딱지가 않았더라도 완전히 다 나은 것 같지않다면 이후 최대 5일까지 더 발라주실수 있습니다.

    전혀 새로올라오는 느낌이 없고 간지럽지도 않다면 중단하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    물집이 터졌다면 항생제 연고를 바르시면됩니다. 티로트리신 성분의 겔을 바르시면 적당합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    현재 딱지가 생겼고 추가로 수포가 올라올 기미가 전혀 없다면 아시클로버를 바르지 않으셔도 괜찮습니다.

    다만 간질간질한 느낌이나 수포가 올라올 느낌이 있다면 좀 더 발라주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아시클로버는 입술 포진위에만 바르면되고 지금 포진은 없고 딱지만 앉았다면 아시클로버를 바르지 않아도돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아시클로버크림을 5일간 발랐고 이제는 딱지가 올라왔다면 더 바르지 않으셔도 됩니다.

    물집이 올라오면 또 발라도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.