약 복용약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.19

입술포진 약은 얼마나 발라야 호전이 될까요?

나이
성별
남성

3일전부터 입술이 아프고 물집이 잡혔는데 아시클러버라는 연고를 지석적으로 바르고 있는데 잘 낫지가 않네요. 연고는 얼마나 발라야 하나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    입술포진은 연고를 3시간 간격으로 발라주셔야 합니다,

    연고를 발라도 치유시간이 오래 걸릴수있습니다,

    나을때 까지 발라주시면 좋습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    딱히 기간이 정해져 있는 약은 아닙니다. 컨디션이 계속 좋지 않은 상황에서는 몸의 면역게가 같이 바이러스 박멸을 돕지 못하니 기간이 좀 더 길어질 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아시클로버 연고는 입술 포진을 유발하는 헤르페스 바이러스를 치료하는 항바이러스 연고로 1일 4-5회정도 수시로 사용을 권장드리며 5일간은 사용을 하길 권장드립니다. 증상이 심한 경우에는 먹는 항바이러스제 복용이 필요로 되며 이 경우에는 병원진료가 필요로 됩니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    입술포진약인 아시클로버의 경우 하루 5회이상 생각날때마다 바르시는 것이 좋으며

    잘 낫지않을 경우 먹는 아시클로버를 처방받아 복용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    아시클로버 연고는 물집이 생기기 시작할 때 효과가 가장 좋으며, 하루 4~6회 여러번 꾸준하게 발라주셔야 합니다.

    포진에는 연고를 소량씩 넓게 펴바르는 것보다는, 넉넉히 충분한 양을 발라주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    일반적으로 입술포진으로 바르는 아시클로버의 경우 4시간마다 5일간 사용해주시는 것을 권장하고 있습니다.

    입술 포진의 진행정도에따라 다르지만 5일정도 후에는

    증상이 호전됩니다. 또한 두툼하게 발라주시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    입술포진에는 아시클로버 성분의 크림을 4시간 간격으로 바르면되고 최소 5일이상 발라야 효과적입니다.

    답변이 도움되셨다면 좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    입술포진은 최소 5일을 4시간 간격으로 자주 발라야 효과적이에요.

    포진이 들어가더라도 5일은 쓰세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !