탈퇴한 사용자

꽃을 선물로 받았는데 신선하게 오래 유지하는 방법은 무엇이 있나요

안녕하세요 며칠전 기념일선물로 생화를 선물받았는데 꽃의 향기가 너무 좋아서 오래 보고 싶습니다 꽃의 신선함을 오래동안 유지하는 방법이 있을까요?

  • 착함 멋진 봉이(--)(__)
    착함 멋진 봉이(--)(__)23.12.21

    안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    물에 닿는 부분의 잎은시간이 지나면서 썩기때문에 제거해야하고요

    꽃병은 소독해서 사용하며 깨끗한 물을 준비합니다

    물을 꾸준히 교체해야하고요~ 꽃이 수분을 흡수하기 위해 줄기하단 2-3cm부분을 45도 각도로 잘라줍니다

    줄기를 자를때 반드시 소독된 가위를 사용하셔야합니다

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    꽃병에 꽂을때 밑을 한번씩 더 잘라주시고 물온도를 낮게 유지해 주시고 매일 물을 갈아주세요