연말정산세금·세무
탈퇴한 사용자

기증한 물품같은 경우는 어떻게 연말정산에 반영되나요?

집정리 후 쓸만한 옷가지와 장난감 등을 주민센터에서 소개해주는 곳에 기증했는데

기부금으로 산정되었다고 문자 받았습니다 연말정산에 어떻게 반영되나요?

따로 방문해서 영수증을 끈어달라고 해야하나요?

  • 배수 세무사blue-check
    배수 세무사23.01.19

    안녕하세요. 배수 세무사입니다.

    간소화자료에서 해당 기부한 내역이 조회가 되신다면

    별도로 영수증을 첨부하실 필요는 없으시나

    간소화자료에서 조회가 되시 않으시다면 해당 센터에 방문하셔서

    기부금 영수증을 수령하셔서 연말정산 담당자에게 별도로 제출하시면 됩니다.

    감사합니다.