미술학문
대단한친칠라280
대단한친칠라28023.04.20

바르비종파를 대표하는 밀레의 대표작은 무엇이고 그 특징은 무엇인가요?

밀레는 바르비종파로 불리우는 자연주의라고 불리우는 화파에 속한 화가로 알고 있습니다. 밀레의 대표작은 무엇이고 그 특징은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    프랑스의 화가로 진지한 태도로 농민생활에서 취재한 일련의 작품을 제작하여 독특한 시적정감과 우수에 찬 분위기가 감도는 작풍을 확립했으며 다른 화가들과 달리 풍경보다 농민생활을 더 많이 그렸으며 대표작으로는 씨뿌리는 사람, 이삭 줍는 사람들, 만종 등이있습니다.