오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.09.08

요즘 고등학교에서 코딩배우나요?

얼마전에 뉴스에서 고등학생들이 수업시간에 코딩을 다루는 모습이 뉴스에 나왔는데 고등학교 정규 교과수업에서 요즘은 코딩도 배우나요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    요즘은 전문별로 나눠어서 배운다고 들어는데요 저도.

    이과 문과 이공계 계열을 딱 나눠서 선택이라고도 하던데요. ㅎㅎ

    점점 학생들 수준이 앞으로 달려가네요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그것은 학교마다 다릅니다 교과과정상 코딩수업이 정규과정이 있는데도있고 없는곳이 있는데 없는곳이 많습니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    필수과정은 아니고 배우는 학교가 있고
    배우지 않는 학교가 있습니다.
    하지만 개인적으로는 배우는 게 좋은 것 같기도 합니다