깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.24

코르크 마개따는 방법좀 알려주세요 ~

와인오프너가 없는 상황이고 코르크 마개를 따야하는데 어떻게 하면

쉽게 딸수 있을까요 젓가락으로 꽂아서 뺄려고 하니 계속 밑으로 내려가기만

하는데 꿀팁좀알려주세요

  • 안녕하세요. 청초한꽃게134입니다.

    송곳이 있으면 송곳 끝을 조금 후크로 변형시켜서 사용해보세요.

    그렇게 해서 쉽게 뺀적이 있네요.

  • 시중에 다이소 같은곳에서 저렴하게 코르크 마개 따는 도구가 있습니다 전용 도구로 따 시면 되겠습니다 감사합니다 가격차이가 많지만 저렴한것도 잘 사용 가능합니다