편안한영앙129
편안한영앙12923.05.09

코르크막가 없을때 간단하게 따는법

집에 코르크마개가 없어서 와인을 따려고하면 어떻게 따야 손쉽게 바로 딸수잇는지 궁금합니다 아시는분은 꿀팁 공유해주시면 감사해요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    굽이 있는 신발을 이용하면 비교적 쉽게 오픈할 수 있습니다.

    와인을 신발 바닥에 넣고 벽에다 툭툭 치시면 코르크가 조금씩 올라오는게 보일겁니다. 어느정도 올라오면 손힘을 이용해서 마져 오픈해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.젓가락으로 마개를 안쪽으로 밀어넣는 방법이 있는데 들어갈때

    와인이 밖으로 띨수있는 단점이 있어요