씩씩한종다리34
씩씩한종다리3421.03.04

주식을 해보려 하는데요 어느것에 관점을 둬야할까요

처음 하는 주식인지라 아무 정보도 없이 들어가려니 어렵기만 하네요

혹시 투자하기전 어느것들에 관점을 보고 투자를 해야 할까요

무작정 회사 네임드만 보고 하는 투자성향은 아니라 조금 재무재표나 이런것도 보고 싶어서요

  • 안녕하세요 유튜브 스허의주식을 운영하고 있는 스허입니다.

    투자에 대해서 질문해주셨는데요 재무를 보시고 투자하시려면스스로 공부를 하시는것도 좋고 증권사 리포트를 보시면 상세하게 설명이 있으니 참고하시면 좋습니다 애널리스트가 분석하는 방식으로 다른 주식에 적용하신다면 재무제표를 보는 눈을 키울 수 있습니다 감사합니다^^