매끈한잉어43
매끈한잉어4320.09.08

투자를 할 때 봐야할 것은 무엇인가요?

제가 막 주식 투자를 공부하고 처음 주식을 사보려 합니다. 주식을 사기 위해 회사에 대해 알라보고 투자 해 보려 하는데 중점적으로 볼 것이 있나요? 그리고 주식을 사고 팔아야 할 때의 시점을 알려주세요.

  • 주식투자를 하기 위해서는 반드시 참고해야될게 있는데요.

    단기이상의 투자자라면 당기업의 유보율,부채비율,영업이익,순이익 현금회전등을 간단히 체크하시고

    그리고 경영진및 대표이사,또는 대주주의 도덕성이나 마인드 배임,횡령의 전과가 있는지 이것은 잘 거래되다가 갑자기 거래정지나 상폐위험을 또는 돌발악재를 피하기 위함입니다.

    그 종목의 상승여력이 있는지는 그 기업의 업종,산업의 성장성과 비전여부를 체크하시면 됩니다. 성투하세요~

  • 기업의 가치 기업의 이익 기업성장성 대기업에 주식인지 이것들이 중요합니다 특히 게임주 제약주 엔터주에 몰리는데 여기 3개섹터만 연구하셔도

    Eps 주당순이익

    1주당 만원벌때 기업은 주가는 ×10 해서 10만원이다

    이론상 계산합니다

    PER퍼 주가수익비율

    PER이 1이면 이회사는 시가총액1조 였을때

    1년만에 1조 번다는 뜻입니다

    이론상 계산합니다

    당기순이익 회사에서

    낸 순이익 인데 보통

    10~30%번다면 이회사는정말 대단한 회사입니다

    부채비율이 적고 시총대비 돈을 많이 버는 기업을 찿아야합니다 그리고 베팅했다면 확고한 신념으로 기다릴줄 알아야합니다 장기로 단타하다간 대부분 잃으시니깐요 그리고 성장성에 주목해야합니다 코로나에 리스크없는주식을찿아야겠죠 예를들어 그리고 돈이 많이 투자했는데

    이익이 많이 남지 않는 기업은 제껴 두고요

    안정적으로 꾸준히 수익 창출이 되는기업을찿아야합니다 책을 보고 공부하면서 기업의 내면을 파악할줄 아셔야됩니다

  • 초보자들은 처음에 투자할때 좀힘들죠

    저도 그렇게 잘하는건 아니지만 이상투자그룹에서 에널리스트님이 설명해주신 단타하는법 보면 정말 도움이 많이 되더라고요

    우선 차트도 중요하지만

    요즘은 성장주 회사들 주식이 아주 좋습니다(PBR이 1배이하면 그냥 사는게 좋고 3배이하여도 좋습니다.

    하지만 5G산업이 아직 그렇게 크게 크지 안아서 5G관련 주들은 PBR 5배 이하까지는 나쁘지 않습니다

    그리고 두번째로 보셔야할건바로 분기별 수익 입니다

    제가 아는 PBR낮은 수소차관련주 중에 세종공업인가 세중중공업인가하고 효성 중공업이 매우 좋습니다

    요즘 효성쪽 효성 중공업과 효성 첨단소재등 주들을 내일 네마녀의 날에 주가가 좀 많이 내려갈수는있지만 내려가시면 사는게 좋습니다

    최근 77500원이라는 고점을 1차파동이 친후 지금 눌림목으로 6만원중반대로 내려갔습니다

    그러니 이번주보시고 사는것도 나쁘지는 않을거같아요

    그리고 올라가면 팔고 내려가면 사고 아마 3차파동에서 매우 크게 올라갈거같습니다

    제가 볼때 손절라인은 분봉 15보시고 지금의 가격이 오늘 제일 밑지점인데를내려가면 그냥 손절라인이라고생각하세요

    나중에 오를수도있지만 그런거 생각하다가 더 내려갈수도있어요

    원래 매도 할떄가 가장 힘든법입니다 ㅠㅠ

    그러니 수익은 3~5%퍼센트 나면 매도하시고 손실이 가장 하루 가장 밑지점보다 내려가면 파는게 좋을거 같습니다(지극히 주관적인 내용이며 작성자님이 알아서 판단하시고 매도하세요.저는 보통5%내려가면 매도합니다)