기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.23

30대 남자인데 결혼하려면 최소 얼마정도있어야하나요?

제가 30대중반이고 지금 사귀는 여자친구가있어요~

그런데 여자친구가 결혼을 하고싶어하는것 같더라구요~

30대중반에 결혼비용으로 얼마정도가 있어야 할까요?

많이 모아두질 못해서 여자친구한테 미안하기도 하네요~

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    최소한 전세집얻을 정도의 돈은 있어야 한다고 봅니다. 대출도 받을테니 못해도 7000-8000만원은 있어야 집은 전세받을 수 있겠지요.

  • 안녕하세요. DevonRex입니다.

    결혼을 하시려면 살집을 구할 방법을 모색하셔야 합니다.

    넉넉하시면 좋지만 요즘 전세대출도 잘되어 있어서 식비 정도만 있어도 가능하긴 해요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 최소라는 기준이 저마다 상황과 경제력이 다르다보니 애매한것같아요 집을 구해야할수도 있고 일단 식비정도만 있으면 은행돈으로 살아지더라구요~

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    요즘에는 결혼비용이 천차만별입니다

    한번뿐인 결혼이긴 하지만 형편에 맞게끔

    결혼비용 그리고 나머지도 생각해야합니다

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    사실 결혼비용은 얼마라고 할수가 없습니다

    가격은 사실 천차만별 입니다

    서로가 마음이 있으면 처지에 상황에 맞게

    하는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    집구매할정도만 있어도 좋지않을까요. 돈욕심내면 끝이 없습니다. 두분이서 정말 사랑하신다면 돈없어도 충분합니다. 집도 신혼부부에게 해주는 저금리 대출받으셔도 되고 함께살면서 할수 있어요.걱정마시고 좋은결과 있길 바랄께요.