기타 고민상담고민상담
조용한남생이120
조용한남생이12023.01.06

결혼을 하고 싶은 사람이 있는데요

결혼을 하고 싶은 사람이 있는데 지금은 제가 모아놓은것이 없어 결혼하기가 좀 그렇네요. 그런데 여자친구는 결혼을 하고 싶어 해요. 어떻게 해야할까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 여자친구분도 일을 하고 있는 상황이라면 결혼을 해서 함께 돈을 벌어 모아가시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    돈은 혼자모우는것보다 둘이 모우는게 더 빠릅니다

    금전적인 부분은 여자친구분과 잘 상의하시면 어느정도 해답은 나오실거에요

  • 안녕하세요. moyathis입니다.

    남자는 누구나가 어느정도 경제적 기반을 잡은후에 결혼을 하고자 합니다. 책임감 때문이죠.

    하지만, 여자는 같이 하면 더 빨리 기반을 잡을수 있다고 생각합니다.

    제가 그랬습니다.

    와이프가 괜찮다고 그런건 중요하지 않다고

    같이 하면 된다고

    솔직하게 말해보세요.

    자신의 생각을

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    와 좋겠네요 여자친구도 있고 결혼할 사람도 있으시고

    저는 결혼할 사람 도 없는데

    있다면 좋을텐데 고민이 있으셔서 좋으시겠네요

    만약 그런 고민이 있다면 경제적 부분이 힘드시다면요 동반자 분과 고민하고 타협점을 찾아보세요 그럼 어떤부분이 우리가 해결 해볼수 있을지 찾아보는것 도 있을거에요

  • 안녕하세요. 우리집강아지뽀빠이39입니다. 여자친구가 그렇게 말하는 거면 빨리 결혼 하는걸 추천드립니다. 확실히 혼자 보다는 둘이 모으는게 훨씬 잘 모이고 예전에는 돈한픈 없이 결혼한 사람들이 엄청 많았어요^^ 맘이 예쁜 여자니 꼭 잡으세요^^